Pan casero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • (con esa cantidad salen dos panes)
  • 1 kg. de harina común
  • 1 cuchara de sal
  • 30gr. levadura de panadero
  • 1/4dl. de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan casero:

Calentamos el agua juntó con la levadura y la sal( tibia)
Ponemos en la cubeta de una amasadora eléctrica, parte de la harina y la mezcla que tenemos tibia, vamos añadiendo poco a poco el resto de la harina, hasta que nos quede una masa consistente, se debe despegar de las paredes de la cubeta.
Tapamos con un paño de cocina hasta que fermente, debe doblar el volumen.
Una vez fermentado le damos forma de pan, redondo o rectangular, le hacemos unos cortes, ha gusto del comensal.
Colocamos en una bandeja de horno y cubrimos otra vez con el paño de cocina hasta que vuelva a doblar el volumen.
Calentamos el horno a unos 180 º aproximadamente.
A los cinco minutos ponemos el pan para hornear. Necesita unos 18 a 20 minutos( dependerá del tipo de horno)
Una vez frío ya está listo para ser de gustado.
Calentamos el horno a unos 180 ?

Foto del plato terminado:


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