El Pozo

Pan brioche relleno de gorgonzola, jamon y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g harina
  • 125 g leche
  • 25 g mantequilla
  • 25 g azúcar
  • 1/2 cucharadita sal
  • 15 g levadura prensada
  • 200 g queso gorgonzola
  • 15 lonchas jamón cocido
  • Nueces troceadas
  • Orégano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan brioche relleno de gorgonzola, jamon y nueces:

1. Introducir en el vaso de thermomix todos los ingrdientes excepto la levadura y la harina y programar 2 minutos , 37ºC, velocidad 2


2. Añadir la levadura y programar 1 minuto, velocidad 2


3. Incorporar la harina. Mezclar durante 2 minutos a velocidad 4 y después velocidad espiga durante 3 minutos


4. Sacar y extender en una superficie enharinada. Amasar con el rodillo hasta que quede muy finita

5. Pincelar con mantequilla blanda toda la superficie


6. Colocar la mitad del jamón por encima sin llegar a los bordes



7. Encima poner el queso en trocitos y otra capa de jamón

8. Salpicar de nueces y, si se quiere, añadir orégano por encima. Yo lo aconsejo



9. Enrollar la masa cerrando bien los bordes, hacer unos cortes en la superficie y pintar con huevo batido

10. Meter al horno precalentado, 20-25 minutos, a 180ºC


Foto del plato terminado:


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