Paloma de monte al abuelo Patxi

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 palomas de monte
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Laurel
  • Pimentón picante
  • Vino blanco
  • Caldo de carne o agua
  • 1 pimiento choricero remojado
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Troceamos las palomas y las salpimentamos.


Pochamos la cebolla y el ajo picados, añadimos la paloma y rehogamos.


Mojamos con vino blanco y dejamos reducir. Añadimos laurel.


Cubrimos con caldo y dejamos que cueza lentamente entre 10 y 15 minutos.


Incorporamos las patatas troceadas y el pimiento choricero. Dejamos hervir lentamente otra media hora hasta que la paloma esté tierna.


Antes de servir, dejamos reposar el guiso.


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