Palmeritas de Hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Láminas de Hojaldre fresco
  • 1 Tableta de Chocolate Fondant
  • Azúcar

Preparación de la receta


Calentar el horno a 210º


En una una superficie plana y limpia, Extendemos una capa de abundante azúcar.
Extendemos la lámina hojaldre encima de la superficie de azúcar y presionamos un poco el hojaldre con las manos
para que se adhiera el azúcar.


Volvemos a añadir azúcar por toda la lámina de hojaldre.


Con la ayuda de un rodillo, extendemos sobre la placa de hojaldre para que el azúcar se adhiera bien.
Doblamos los dos extremos de la lámina del hojaldre hacia el centro.


Presionamos un poco con las manos, y volvemos a doblar los dos extremos hacia el centro.


Volvemos a presionar y doblamos a la mitad.
Con un cuchillo, vamos cortando trozos a 1cm de espesor más o menos.


Colocamos papel de horno en la bandeja de horno, y vamos colocando nuestras palmeritas con bastante separación entre ellas por que suben y se expanden bastante.


Horneamos unos 10 o 15 minutos, depende del horno hasta que estén doradas.


Las podemos dejar así tal cual salen o podemos bañarlas en chocolate, yo hice de las dos. Para las de chocolate, las dejamos enfriar y ponemos la tableta de chocolate fondant en un tazón en el microondas en modo descongelar durante 3 minutos, removemos el chocolate con una cuchara y vamos aplicando sobre ellas.


Metemos en la nevera las que hemos cubierto de chocolate durante 5 o 10 minutos y listas.
Son una verdadera delicia!! No imaginé que estuviera tan buenas..!!


Foto del plato terminado:


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