El Pozo

Palmeras en flor con chocolate a la española
PROGRAMA: Cocina de familia T7      Ep: 139
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el chocolate a la española:
  • ½ l de agua
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de cacao en polvo
  • 150 g de chocolate negro 67%
  • Para la crema chantillí:
  • 150 g de mascarpone
  • 35 g de azúcar Glass
  • 230 g de nata para montar
  • Para decorar:
  • 4 Mikados de chocolate
  • 4 Barquillos
  • Para las palmeras:
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 60 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo

Preparación de la receta

En el capítulo 139 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Palmeras en flor con chocolate a la española.


Lo primero que vamos a preparar es el chocolate a la española. Para ello, disolvemos 50 g de azúcar en medio litro de agua en un cazo. Llevamos a ebullición.


Incorporamos 25 g de cacao en polvo.


Troceamos 150 de chocolate negro 67% y lo derretimos en un cazo con la mezcla anterior. Dejamos hervir unos minutos sin dejar de remover.


Dividimos la mezcla en cuatro y rellenamos con ella 4 jarritas. Reservamos.


Para acompañar nuestro chocolate vamos a preparar una crema chantillí. Semi montamos 230 g de nata y con movimientos envolventes agregamos 35 g de azúcar glas y 150 g de mascarpone.


Ponemos la crema en una manga pastelera y decoramos con ella las jarritas de chocolate.


Precalentamos el horno a 180ºC para preparar las palmeras.


Estiramos una lámina de masa de hojaldre y espolvoreamos 60 g de azúcar sobre ella.


Enrollamos la masa de los 2 lados hacia el centro y cortamos en rodajas para formar las palmeras. Les damos forma de corazón. Cortamos algunas de las palmeras en rulos.


Batimos 2 yemas de huevo.


Pegamos 6 palmeras entre sí con la yema batida para formar una flor. En el centro de cada palmera debemos pegar con la yema un rulo.


Colocamos las flores sobre una bandeja apta para horno con papel de horno.


Horneamos las flores durante 15 minutos a 180ºC y dejamos que se templen.


Recuperamos las jarritas con el chocolate y las decoramos con un barquillo y un mikado de chocolate.


Servimos las palmeras acompañadas del chocolate y la crema chantillí.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar unas Cake salado de queso, cecina, higos, tomate y orégano.


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