
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para el chocolate a la española:
½ l de agua
50 g de azúcar
25 g de cacao en polvo
150 g de chocolate negro 67%
Para la crema chantillí:
150 g de mascarpone
35 g de azúcar Glass
230 g de nata para montar
Para decorar:
4 Mikados de chocolate
4 Barquillos
Para las palmeras:
1 lámina de masa de hojaldre
60 g de azúcar
2 yemas de huevo
- Preparación de la receta
En el capítulo 139 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Palmeras en flor con chocolate a la española.
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Lo primero que vamos a preparar es el chocolate a la española. Para ello, disolvemos 50 g de azúcar en medio litro de agua en un cazo. Llevamos a ebullición.
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Incorporamos 25 g de cacao en polvo.
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Troceamos 150 de chocolate negro 67% y lo derretimos en un cazo con la mezcla anterior. Dejamos hervir unos minutos sin dejar de remover.
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Dividimos la mezcla en cuatro y rellenamos con ella 4 jarritas. Reservamos.
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Para acompañar nuestro chocolate vamos a preparar una crema chantillí. Semi montamos 230 g de nata y con movimientos envolventes agregamos 35 g de azúcar glas y 150 g de mascarpone.
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Ponemos la crema en una manga pastelera y decoramos con ella las jarritas de chocolate.
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Precalentamos el horno a 180ºC para preparar las palmeras.
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Estiramos una lámina de masa de hojaldre y espolvoreamos 60 g de azúcar sobre ella.
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Enrollamos la masa de los 2 lados hacia el centro y cortamos en rodajas para formar las palmeras. Les damos forma de corazón. Cortamos algunas de las palmeras en rulos.
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Batimos 2 yemas de huevo.
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Pegamos 6 palmeras entre sí con la yema batida para formar una flor. En el centro de cada palmera debemos pegar con la yema un rulo.
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Colocamos las flores sobre una bandeja apta para horno con papel de horno.
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Horneamos las flores durante 15 minutos a 180ºC y dejamos que se templen.
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Recuperamos las jarritas con el chocolate y las decoramos con un barquillo y un mikado de chocolate.
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Servimos las palmeras acompañadas del chocolate y la crema chantillí.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar unas Cake salado de queso, cecina, higos, tomate y orégano.