Paella verde
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gramos arroz bomba
- 100 gramos pimientos verdes
- 50 gramos espárragos verdes
- 750 gramos muslitos de pollo
- 100 gramos tomate frito
- 10 gramos ajos
- 800 ml caldo natural aneto de verduras
- 15 gramos perejil
- 5 pimientas negras enteras
- 20 gramos aceite de oliva virgen extra
- 200 ml vino blanco
- 2 hojas de laurel
- al gusto sal
Preparación de la receta
Doramos el pollo
Añadimos los pimientos verdes troceados
Escaldamos bastante perejil en un cazo con un poco de caldo natural Aneto de verduras. Retiramos a un bol con hielo y agua después de un minuto de cocción baja. Vertemos en un vaso de batidora con un poco de caldo y batimos. Reservamos
Vamos añadiendo el tomate frito, el vino blanco, el caldo a la paellera
Echamos el arroz. A parte, en un mortero molemos perejil fresco, 3 ajos y unas cuantas pimientas verdes; cuando esté majado le añadimos el caldo restante del escaldar perejil y volcamos a la paella.
Añadimos el arroz y repartimos bien. Es importante no mover a partir de este paso. Así el centro quedará la capita pegada a la paellera. Cocemos a fuego bajo/medio-bajo unos 18 minutos.
Unos minutos antes de terminar la cocción añadimos nuestro perejil batido con el caldo de antes.
Dejamos reposar tapado 5 minutos
Añadimos las decoraciones de ajo frito, perejil frito, algunas plantas aromáticas del monte como tomillo o puntas de romero. Colocamos unos limones y listo
Foto del plato terminado:
Trucos
Con esta paella tendremos un sabor a paella de interior total con el pollo y las verduras, pero podríamos perfectamente cambiar ese pollo por chorizo, brócoli o alguna carne de ternera o de cerdo. Los espárragos los podemos cambiar por otras verduras como por ejemplo la alcachofa. Si preferimos que el arroz esté más suelto y no encontrarnos pequeños hilos de verdura, podemos batir los pimientos y los espárragos. Esta receta respeta la esencia de la buena paella (pimiento verde, ajo y perejil) pero con un toque de color verde
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