Paella valenciana tradicional

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400GR trozos de pollo, yo he usado alitas partidas
  • 300 gr conejo , yo he usado medallones
  • 1 cucharada sopera de pimenton dulce
  • 1 litro y medio de Caldo Aneto para paella valenciana
  • 270 gr. tomate rallado
  • 400 judias verdes
  • 100 gr. garrafones
  • 350 a arroz redondo
  • Aceite
  • Sal
  • Ramitas de romero fresco

Preparación de la receta


Quito los hilos laterales y troceo las judías. En una paella pongo aceite y a fuego fuerte doro y marco el pollo y conejo.


Añado las judías y garrafones y dejo pochar un poco. Hago un agujero en medio y añado el tomate rallado. Remuevo


Vuelco a hacer un hueco y echo el pimentón, a fuego bajo, remuevo y añado el caldo Aneto. Dejo 20 minutos a fuego medio. Corrijo el punto de sal, tiene que estar saladito


Añado el arroz , una tira de asa a asa y luego reparto equitativamente hacia los dos lados.Ya no remuevo


8 minutos fuego fuerte. Si durante la cocción se ha absorbido mucho el caldo ,antes de que los granos de arroz se queden descubiertos, puedes echar más caldo, pero siempre que este esté caliente


7 minutos fuego suave, pongo el romero encima


3 minutos más suave


5 minutos reposo y cambio ramitas romero por unas más frescas

Trucos

Tradicionalmente también se le puede añadir caracolillos o alcachofas. Como hemos usado Aneto no le he puesto azafrán , ni colorante, pues el mismo lo lleva. El caldo Aneto es muy sabroso, pero igualmente me gusta que hierva con el pollo,conejo y verduras añadidas, aunque si hay prisa podríamos llegar a obviar este paso . La cantidad de caldo es difícil medirla muchas veces pues depende del arroz y la fuerza del fuego.
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