Paella valenciana

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Arróz
  • 250 g Pato
  • 200 g Conejo
  • 500 g Pollo casero
  • 200 g Judia verde plana
  • 150 g Garrofón
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 200 g Tomate (una pieza)
  • 1 sobre Azafrán
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal
  • Agua
  • Pimentón dulce

Preparación de la receta


Ponemos el aceite en la paella y la nivelamos


Ponemos la carne, troceada, la sofreimos unos 30 minutos el fuego al mínimo hasta que este rustida.


Ponemos la judía verde troceada y sofreimos unos 10 minutos.


Ponemos los dos dientes de ajo enteros y dejamos que se sofrían junto con el tomate rallado.


Apartamos los dos dientes de ajo, añadimos una cucharada de pimentón dulce y sofreimos unos 30 segundos.


Añadimos agua hasta las asas de la paella junto con el azafrán, pondremos el fuego al máximo, lo dejaremos 5 minutos desde que empieza a hervir y 50 minutos al mínimo.


Probaremos de sal y añadiremos si hiciera falta


Una parte del agua se habrá consumido, añadiremos agua hasta las asas de la paella y pondremos el fuego al máximo hasta que vuelva a hervir, entonces añadiremos el arróz y repartiremos por la paella.


Dejaremos unos 20/25 minutos a fuego medio y cuando ya este seco apagaremos el fuego y taparemos con papel de aluminio y dejaremos reposar unos 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Pasión por el plato
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