Paella valenciana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g Arróz
- 250 g Pato
- 200 g Conejo
- 500 g Pollo casero
- 200 g Judia verde plana
- 150 g Garrofón
- 100 ml Aceite de oliva
- 200 g Tomate (una pieza)
- 1 sobre Azafrán
- 2 Dientes de ajo
- Sal
- Agua
- Pimentón dulce
Preparación de la receta
Ponemos el aceite en la paella y la nivelamos
Ponemos la carne, troceada, la sofreimos unos 30 minutos el fuego al mínimo hasta que este rustida.
Ponemos la judía verde troceada y sofreimos unos 10 minutos.
Ponemos los dos dientes de ajo enteros y dejamos que se sofrían junto con el tomate rallado.
Apartamos los dos dientes de ajo, añadimos una cucharada de pimentón dulce y sofreimos unos 30 segundos.
Añadimos agua hasta las asas de la paella junto con el azafrán, pondremos el fuego al máximo, lo dejaremos 5 minutos desde que empieza a hervir y 50 minutos al mínimo.
Probaremos de sal y añadiremos si hiciera falta
Una parte del agua se habrá consumido, añadiremos agua hasta las asas de la paella y pondremos el fuego al máximo hasta que vuelva a hervir, entonces añadiremos el arróz y repartiremos por la paella.
Dejaremos unos 20/25 minutos a fuego medio y cuando ya este seco apagaremos el fuego y taparemos con papel de aluminio y dejaremos reposar unos 20 minutos.
Foto del plato terminado:
Trucos
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