Paella valenciana Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g Arróz
250 g Pato
200 g Conejo
500 g Pollo casero
200 g Judia verde plana
150 g Garrofón
100 ml Aceite de oliva
200 g Tomate (una pieza)
1 sobre Azafrán
2 Dientes de ajo
Sal
Agua
Pimentón dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el aceite en la paella y la nivelamos

    Ponemos la carne, troceada, la sofreimos unos 30 minutos el fuego al mínimo hasta que este rustida.

    Ponemos la judía verde troceada y sofreimos unos 10 minutos.

    Ponemos los dos dientes de ajo enteros y dejamos que se sofrían junto con el tomate rallado.

    Apartamos los dos dientes de ajo, añadimos una cucharada de pimentón dulce y sofreimos unos 30 segundos.

    Añadimos agua hasta las asas de la paella junto con el azafrán, pondremos el fuego al máximo, lo dejaremos 5 minutos desde que empieza a hervir y 50 minutos al mínimo.

    Probaremos de sal y añadiremos si hiciera falta

    Una parte del agua se habrá consumido, añadiremos agua hasta las asas de la paella y pondremos el fuego al máximo hasta que vuelva a hervir, entonces añadiremos el arróz y repartiremos por la paella.

    Dejaremos unos 20/25 minutos a fuego medio y cuando ya este seco apagaremos el fuego y taparemos con papel de aluminio y dejaremos reposar unos 20 minutos.