El Pozo

Paella mixta con caldo aneto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500GR MEJILLONES FRESCOS (PESO CON CONCHA)
  • 6 UNIDADES CALAMARES PEQUEÑOS (CHIPIRONES)
  • 3 A 4 TROZOS PERSONA POLLO CASERO O CAMPERO
  • 1 CHORRITO ACEITE DE OLIVA SIN FILTRAR
  • 1 PIZCA SAL SOLO PARA EL POLLO
  • 1 PIZCA PIMIENTA DE TASMANIA
  • 1 TROCITO PERSONA LIMÓN
  • 1 SOBRE COLORANTE ALIMENTICIO
  • 1 BRICK DE 1LITRO CALDO PESCADO Y MARISCO ANETO CON SOFRITO
  • 6 UNIDADES JUDÍAS VERDES REDONDAS
  • 250GR ARROZ CATEGORÍA EXTRA VARIEDAD J.SENDRA

Preparación de la receta


Lo primero es preparar los utensilios y los ingredientes.
Necesitaremos:1 paellera de 30cm Aprox, 1 cuchara de madera,
1 trapo de algodón, Algunos bols para poner los ingredientes.


Empezamos por limpiar y cotar tanto el pollo cono los calamares. Todo en crudo.
Ponemos sal y pimienta a la carne.
Reservamos en la nevera por separado.


Hacemos ligeramente los mejillones al vapor.
Lo suficiente para abrirlos, comprobar que todos salgan buenos y retirarles la concha.
Si queréis podéis dejar una mitad de la concha para hacer bonito.
Dejar que se enfríen un poco para no quemaros)
Retiraremos el pelillo que traen de todos ellos.
Reservamos también el frigorífico tapado con film para que no se reseque.


Ponemos nuestra paella al fuego con el aceite de oliva.
En cuanto se caliente añadimos el pollo para dorarlo y las judías cortadas en trocitos.
No le vamos a hacer sofrito porque nuestro caldo ya tiene.


Añadimos el arroz y lo sofreímos unos minutos para que se
impregne bien.
Incorporamos el contenido del brick en la paella y lo llevaremos a
ebullición.
Ponemos el colorante y removemos con la cuchara de madera.
Primero a fuego fuerte unos 10 minutos y después a fuego suave
otros 10.


Cuando se consuma el caldo pero aun esté jugosito añadimos los
mejillones y los calmares.
De este modo el calamar se mantendrá tierno.


Apagamos el fuego y tapamos con un paño de algodón.
Dejamos reposar 5 minutos más.
Listo para comer y disfrutar calentito!


Ponemos pan, bebida y trozos de limón para los comensales. Servimos caliente procurando que a nadie le falte de nada.


Foto del plato terminado:

Trucos

PAELLA VALENCIANA MIXTA
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