Paella de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g Arroz integral
  • 8 mini zanahorias
  • 1/2 Calabacín
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g pimiento rojo
  • 2 Tomates troceados
  • 100 g Guisantes
  • 100 g Judías verdes
  • 100 g Champiñones
  • 4 espárragos
  • 1 1/2 CALDO NATURAL ANETO VERDURAS
  • 2 hebras Azafrán
  • 3 cucharadas Aceite
  • Una pizca Sal
  • 1 hoja Laurel
  • Guisantes germinados
  • Flores comestibles

Preparación de la receta


Nos lavamos las manos.


Lavamos el arroz integral con agua fría hasta que salga el agua limpia, posteriormente procedemos a escurrirlo y reservarlo.


Limpiamos bien todas las verduras.


Procedemos a cortarlas.


En juliana cortamos las judías verdes, el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín.


En láminas gorditas los champiñones.


De los espárragos dejamos solo las cabezas ya que es la parte más tierna. (lo restante lo podemos hacer en tortilla en otra comida).


Las zanahorias las lavamos y dejamos sin cortar ya que son pequeñas.


Quitamos la piel y troceamos los tomates.


Salteamos el pimiento rojo, después el pimiento verde y reservamos.


Sofreímos los tomates y guardamos.


Ya preparadas todas las verduras y el tomate esperaremos al momento de incorporarlas a la paella.


En el mismo aceite de sofreír las verduras vertemos el arroz integral para tostarlo durante 3 minutos a fuego medio.


Una vez tostado le incorporamos el CALDO NATURAL ANETO DE VERDURAS.


Llevamos el CALDO NATURAL ANETO DE VERDURAS a ebullición e incorporamos sal. Pensad que el CALDO NATURAL ANETO DE VERDURAS ya lleva sal.


Introducimos el azafrán y la hoja de laurel.


Cuando empiece a hervir bajamos la intensidad de la cocción.


Lo dejamos a fuego lento durante 20 minutos.


Transcurrido ese tiempo vertemos todas verduras.


Lo dejamos 25 minutos más.


Precalentamos el horno a 180 grados.


Ya precalentado el horno y pasado el tiempo introducimos la paella en el mismo durante 10 minutos.


Transcurrido ese tiempo la retiramos del horno y tapamos con un trapo húmedo dejándola reposar 5 minutos.


¡LISTO!


Si queréis decorar en plato siempre es más apetecible y en el caso de tener invitados los sorprenderéis seguro.


Las flores comestibles más los guisantes germinados quedará espectacular.


Foto del plato terminado:

Trucos

Caldo natural Aneto tiene dos tipos de bricks de verduras, naturales y ecológicas. Las dos son deliciosos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina