Paella de marisco y verduritas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Arroz bomba
- 300 gr Langostinos
- 300 gr Almejas
- 350gr Calamares
- 150 gr Aceite de oliva extra virgen
- 350 gr Salsa de tomate
- 45 gr Ajo
- 6 unidades Ñora seca
- 200 gr Judía verde
- 1 unidad Pimiento verde
- 2 Lt Agua
- 1 unidad Cebolla
- 1 unidad Puerro
- 75 gr Sal
Preparación de la receta
Poner el agua, cebolla, puerro en una olla grande al fuego.Los langostinos los pelamos y con las pieles las doramos bien en aceite de oliva ,todas las pieles y el aceite lo echamos al caldo junto con la sal y dejamos cocer mínimo 1 hora a fuego suave .Cuando terminemos probamos el punto de sal y colamos .
Haremos una salsa ,llamada salmorreta. En una olla pequeña ,ponemos el aceite y los ajos , a fuego suave doramos los ajos y las ñoras ,echamos la salsa de tomate y dejamos cocer al menos 30 minutos.Colamos esta salsa .
Limpiamos las judias y las dejamos enteras, limpiamos el pimiento y lo cortamos a cuadraditos. Con el calamar lo cortamos en aros finos .
El la Paella doramos el marisco ,las verduras el arroz y la salsa a fuego mínimo en aceite de oliva.
Echamos el caldo durante 5 minutos a fuego fuerte, y los últimos 12 minutos echar el caldo con el fuego suave .
Cuando termine os dejar 2 minutos reposar .
Trucos
Controlar las temperaturas de los los fuegos ya que la ñora pasa de dorada a amarga .controlar las cantidades de caldo que le iremos poniendo a nuestra paella ya que no le debe faltar caldo ni sobrar tampoco.rectificar bien de sal el caldo.
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