Paella de marisco y verduritas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Arroz bomba
  • 300 gr Langostinos
  • 300 gr Almejas
  • 350gr Calamares
  • 150 gr Aceite de oliva extra virgen
  • 350 gr Salsa de tomate
  • 45 gr Ajo
  • 6 unidades Ñora seca
  • 200 gr Judía verde
  • 1 unidad Pimiento verde
  • 2 Lt Agua
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad Puerro
  • 75 gr Sal

Preparación de la receta


Poner el agua, cebolla, puerro en una olla grande al fuego.Los langostinos los pelamos y con las pieles las doramos bien en aceite de oliva ,todas las pieles y el aceite lo echamos al caldo junto con la sal y dejamos cocer mínimo 1 hora a fuego suave .Cuando terminemos probamos el punto de sal y colamos .


Haremos una salsa ,llamada salmorreta. En una olla pequeña ,ponemos el aceite y los ajos , a fuego suave doramos los ajos y las ñoras ,echamos la salsa de tomate y dejamos cocer al menos 30 minutos.Colamos esta salsa .


Limpiamos las judias y las dejamos enteras, limpiamos el pimiento y lo cortamos a cuadraditos. Con el calamar lo cortamos en aros finos .


El la Paella doramos el marisco ,las verduras el arroz y la salsa a fuego mínimo en aceite de oliva.


Echamos el caldo durante 5 minutos a fuego fuerte, y los últimos 12 minutos echar el caldo con el fuego suave .


Cuando termine os dejar 2 minutos reposar .

Trucos

Controlar las temperaturas de los los fuegos ya que la ñora pasa de dorada a amarga .controlar las cantidades de caldo que le iremos poniendo a nuestra paella ya que no le debe faltar caldo ni sobrar tampoco.rectificar bien de sal el caldo.


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