Paella de marisco y verduritas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr Arroz bomba
300 gr Langostinos
300 gr Almejas
350gr Calamares
150 gr Aceite de oliva extra virgen
350 gr Salsa de tomate
45 gr Ajo
6 unidades Ñora seca
200 gr Judía verde
1 unidad Pimiento verde
2 Lt Agua
1 unidad Cebolla
1 unidad Puerro
75 gr Sal
  1. Receta paso a paso


  2. Poner el agua, cebolla, puerro en una olla grande al fuego.Los langostinos los pelamos y con las pieles las doramos bien en aceite de oliva ,todas las pieles y el aceite lo echamos al caldo junto con la sal y dejamos cocer mínimo 1 hora a fuego suave .Cuando terminemos probamos el punto de sal y colamos .

    Haremos una salsa ,llamada salmorreta. En una olla pequeña ,ponemos el aceite y los ajos , a fuego suave doramos los ajos y las ñoras ,echamos la salsa de tomate y dejamos cocer al menos 30 minutos.Colamos esta salsa .

    Limpiamos las judias y las dejamos enteras, limpiamos el pimiento y lo cortamos a cuadraditos. Con el calamar lo cortamos en aros finos .

    El la Paella doramos el marisco ,las verduras el arroz y la salsa a fuego mínimo en aceite de oliva.

    Echamos el caldo durante 5 minutos a fuego fuerte, y los últimos 12 minutos echar el caldo con el fuego suave .

    Cuando termine os dejar 2 minutos reposar .