Paella de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • •Un puñado de gambas o langostinos
  • •3 calamares
  • •½ kilo de mejillones
  • •200 gr de almejas
  • •1 pimiento rojo
  • •2 tomates
  • •Perejil
  • •2 dientes de ajo
  • •2 vasos de arroz redondo, bomba
  • •1 litro de caldo Aneto para paella valenciana
  • •Colorante alimentario
  • •Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Limpiamos los mejillones raspando bien las barbas.

Los ponemos en una cacerola tapada y los sacamos en cuanto se abran, les quitamos la concha y reservamos, dejamos algunos con una de las conchas.
Cortamos el calamar en trocitos.

Lavamos las almejas bien.

Ponemos en la paellera un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos el pimiento rojo cortado en trozos regulares, cuando comience a dorarse incorporamos los ajos, el perejil machacados en el mortero.

Removemos un poco y añadimos los tomates rallados, cocinamos un par de minutos e incorporamos el calamar y las almejas.

Cuando se abran las almejas añadimos el arroz.

Removiendo sin parar vertemos el caldo de paella valenciana aneto, un poco de colorante alimentario y mezclamos.

Cubrimos la superficie con las gambas sin pelar, unos cuantos mejillones con su concha.

Cuando el caldo rompa a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos.

Cuando ha pasado este tiempo tapamos con un paño y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.

Buen provecho.


Foto del plato terminado:

Trucos

Paella Valenciana
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina