Paella de marisco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- •Un puñado de gambas o langostinos
- •3 calamares
- •½ kilo de mejillones
- •200 gr de almejas
- •1 pimiento rojo
- •2 tomates
- •Perejil
- •2 dientes de ajo
- •2 vasos de arroz redondo, bomba
- •1 litro de caldo Aneto para paella valenciana
- •Colorante alimentario
- •Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Limpiamos los mejillones raspando bien las barbas.
Los ponemos en una cacerola tapada y los sacamos en cuanto se abran, les quitamos la concha y reservamos, dejamos algunos con una de las conchas.
Cortamos el calamar en trocitos.
Lavamos las almejas bien.
Ponemos en la paellera un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos el pimiento rojo cortado en trozos regulares, cuando comience a dorarse incorporamos los ajos, el perejil machacados en el mortero.
Removemos un poco y añadimos los tomates rallados, cocinamos un par de minutos e incorporamos el calamar y las almejas.
Cuando se abran las almejas añadimos el arroz.
Removiendo sin parar vertemos el caldo de paella valenciana aneto, un poco de colorante alimentario y mezclamos.
Cubrimos la superficie con las gambas sin pelar, unos cuantos mejillones con su concha.
Cuando el caldo rompa a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos.
Cuando ha pasado este tiempo tapamos con un paño y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:
Trucos
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