Paella de marisco Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
•Un puñado de gambas o langostinos
•3 calamares
•½ kilo de mejillones
•200 gr de almejas
•1 pimiento rojo
•2 tomates
•Perejil
•2 dientes de ajo
•2 vasos de arroz redondo, bomba
•1 litro de caldo Aneto para paella valenciana
•Colorante alimentario
•Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos los mejillones raspando bien las barbas.

    Los ponemos en una cacerola tapada y los sacamos en cuanto se abran, les quitamos la concha y reservamos, dejamos algunos con una de las conchas.
    Cortamos el calamar en trocitos.

    Lavamos las almejas bien.

    Ponemos en la paellera un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos el pimiento rojo cortado en trozos regulares, cuando comience a dorarse incorporamos los ajos, el perejil machacados en el mortero.

    Removemos un poco y añadimos los tomates rallados, cocinamos un par de minutos e incorporamos el calamar y las almejas.

    Cuando se abran las almejas añadimos el arroz.

    Removiendo sin parar vertemos el caldo de paella valenciana aneto, un poco de colorante alimentario y mezclamos.

    Cubrimos la superficie con las gambas sin pelar, unos cuantos mejillones con su concha.

    Cuando el caldo rompa a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos.

    Cuando ha pasado este tiempo tapamos con un paño y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.

    Buen provecho.