Paella de Loli Domínguez
Blogueros cocineros T7      Ep: 46

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 5
  • Programa: Blogueros cocineros T7
  • Episodio: 46

INGREDIENTES PRINCIPALES

    50 ml de aceite de oliva virgen extra

    1 Kg de pollo troceado

    ½ Kg de conejo

    2 Higaditos de pollo

    350 g de judía verde

    150 g de garrofó

    400 g de tomate natural de pera rallado

    500 g de arroz redondo (Albufera o bomba)

    ½ cucharada de pimentón dulce

    15 hebras de azafrán

    2 ramitas de romero

    Agua

    Colorante

    Sal

    Limón

    Paellera de 45 cm de diámetro

Preparación de la receta



En el capítulo 46 del programa de televisión Blogueros cocineros T7, Loli Domínguez prepara la receta de Paella de Loli Domínguez.

Lo primero que tenemos que hacer es nivelar la temperatura de la paellera con 50 ml de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté el aceite caliente se le pone un poco de sal para que no salpique la carne.


Incorporamos la carne, la sazonamos y cuando esté un poco dorada incorporamos el hígado, sazonamos, seguimos sofriendo hasta que la carne este bien dorada.


Agregamos la legumbre y la verdura, sazonamos y sofreímos.


A continuación añadimos el tomate rayado y sofreímos.


Tostamos en un lateral de la paellera el azafrán y removemos.


Incorporamos también el pimentón dulce, removemos inmediatamente para que no se queme y vertemos agua hasta cubrir los remaches de las asas.


Dejamos cocer durante 25 minutos.


Cuando empiece a hervir añadiremos colorante a nuestro gusto y le pondremos a la paella 2 ramitas de romero que retiraremos justo antes de poner el arroz.


Pasados los 25 minutos, cuando el caldo esté justo por debajo de los remaches de las asas, rectificamos de sal si fuese necesario y añadimos el arroz por toda la paellera.


Cuando esté bien repartido dejamos cocer durante 18 minutos más. Es importante que durante la cocción no removamos la paella porque el arroz soltaría el almidón y haríamos un Risoto en lugar de una paella.


Al término de los 18 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos más antes de servir.


Servimos al gusto con limón o sin él.


En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera Loli Domínguez, también nos enseña a preparar su receta de Tarta de fresas de Loli Domínguez.


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