
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 Kg de pollo troceado
½ Kg de conejo
2 Higaditos de pollo
350 g de judía verde
150 g de garrofó
400 g de tomate natural de pera rallado
500 g de arroz redondo (Albufera o bomba)
½ cucharada de pimentón dulce
15 hebras de azafrán
2 ramitas de romero
Agua
Colorante
Sal
Limón
Paellera de 45 cm de diámetro
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es nivelar la temperatura de la paellera con 50 ml de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté el aceite caliente se le pone un poco de sal para que no salpique la carne.
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Incorporamos la carne, la sazonamos y cuando esté un poco dorada incorporamos el hígado, sazonamos, seguimos sofriendo hasta que la carne este bien dorada.
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Agregamos la legumbre y la verdura, sazonamos y sofreímos.
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A continuación añadimos el tomate rayado y sofreímos.
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Tostamos en un lateral de la paellera el azafrán y removemos.
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Incorporamos también el pimentón dulce, removemos inmediatamente para que no se queme y vertemos agua hasta cubrir los remaches de las asas.
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Dejamos cocer durante 25 minutos.
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Cuando empiece a hervir añadiremos colorante a nuestro gusto y le pondremos a la paella 2 ramitas de romero que retiraremos justo antes de poner el arroz.
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Pasados los 25 minutos, cuando el caldo esté justo por debajo de los remaches de las asas, rectificamos de sal si fuese necesario y añadimos el arroz por toda la paellera.
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Cuando esté bien repartido dejamos cocer durante 18 minutos más. Es importante que durante la cocción no removamos la paella porque el arroz soltaría el almidón y haríamos un Risoto en lugar de una paella.
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Al término de los 18 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos más antes de servir.
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Servimos al gusto con limón o sin él.
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En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera Loli Domínguez, también nos enseña a preparar su receta de Tarta de fresas de Loli Domínguez.