Paella de bonito del norte y gamba roja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs. Arroz
  • 400 grs Bonito del Norte en una rodaja
  • 200 grs Gamba roja
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Dientes de ajo
  • 1L Caldo ANETO de pescado
  • 1 Tomate maduro pelado y troceado
  • 1 Ñora
  • 200cl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada de sal
  • 1 Sobre de azafrán
  • 1/2 Cucharadita de curcuma

Preparación de la receta


Limpiar el bonito, cortar a tacos y poner a cocer las pieles y espinas en el caldo ANETO, junto con las cascaras de las gambas reservando las cabezas


Poner en la paella el aceite los ajos y y el pimiento limpios y picados picados, junto con la ñora quitado la semillas. Añadir las cabezas de las gambas, presionando las ligeramente, los tacos de bonito y dar unas vueltas en el aceite. Retirar las cabezas y la ñora y añadir al caldo. Separar los tacos de bonito y reservar. Agregar el tomate y sofreír.


Introducir el arroz y rehogar en el aceite, agregar el azafrán y la cúrcuma. En el caldo separa las espinas y las pieles y triturar ligeramente. Añadir al arroz el doble de caldo en volumen.


Dejar cocer 15 minutos, apagar el fuego, tapar con periódicos y dejar reposar 5 minutos


Foto del plato terminado:

Trucos

Cambiar el bonito por atún o sepia de playa
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