Paella de bonito del norte y gamba roja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 grs. Arroz
- 400 grs Bonito del Norte en una rodaja
- 200 grs Gamba roja
- 1 Pimiento verde
- 4 Dientes de ajo
- 1L Caldo ANETO de pescado
- 1 Tomate maduro pelado y troceado
- 1 Ñora
- 200cl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada de sal
- 1 Sobre de azafrán
- 1/2 Cucharadita de curcuma
Preparación de la receta
Limpiar el bonito, cortar a tacos y poner a cocer las pieles y espinas en el caldo ANETO, junto con las cascaras de las gambas reservando las cabezas
Poner en la paella el aceite los ajos y y el pimiento limpios y picados picados, junto con la ñora quitado la semillas. Añadir las cabezas de las gambas, presionando las ligeramente, los tacos de bonito y dar unas vueltas en el aceite. Retirar las cabezas y la ñora y añadir al caldo. Separar los tacos de bonito y reservar. Agregar el tomate y sofreír.
Introducir el arroz y rehogar en el aceite, agregar el azafrán y la cúrcuma. En el caldo separa las espinas y las pieles y triturar ligeramente. Añadir al arroz el doble de caldo en volumen.
Dejar cocer 15 minutos, apagar el fuego, tapar con periódicos y dejar reposar 5 minutos
Foto del plato terminado:
Trucos
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