Paella de bonito del norte y gamba roja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 grs. Arroz
400 grs Bonito del Norte en una rodaja
200 grs Gamba roja
1 Pimiento verde
4 Dientes de ajo
1L Caldo ANETO de pescado
1 Tomate maduro pelado y troceado
1 Ñora
200cl Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de sal
1 Sobre de azafrán
1/2 Cucharadita de curcuma
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar el bonito, cortar a tacos y poner a cocer las pieles y espinas en el caldo ANETO, junto con las cascaras de las gambas reservando las cabezas

    Poner en la paella el aceite los ajos y y el pimiento limpios y picados picados, junto con la ñora quitado la semillas. Añadir las cabezas de las gambas, presionando las ligeramente, los tacos de bonito y dar unas vueltas en el aceite. Retirar las cabezas y la ñora y añadir al caldo. Separar los tacos de bonito y reservar. Agregar el tomate y sofreír.

    Introducir el arroz y rehogar en el aceite, agregar el azafrán y la cúrcuma. En el caldo separa las espinas y las pieles y triturar ligeramente. Añadir al arroz el doble de caldo en volumen.


    Dejar cocer 15 minutos, apagar el fuego, tapar con periódicos y dejar reposar 5 minutos