Paellá de arroz y patata
Los fogones tradicionales T23      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de costilla de cerdo
  • 1 longaniza
  • 1/2 manojo de espárragos trigueros
  • 3 patatas
  • 3 alcachofas
  • Caracoles
  • Laurel
  • 4 ajos
  • ¼ de cebolla
  • 400 g de arroz
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Paellá de arroz y patata.

Se sala la costilla de cerdo, se trocea la longaniza y se sofríen en una sartén al fuego. Se añade laurel y mientras se sofríe se pica la cebolla y se trocean los espárragos en trozos pequeños.


Cuando la carne esté dorada se añaden la cebolla y los espárragos. Después se pelan las patatas y se cortan en trozos grandes y se añaden junto a los caracoles a la sartén.


Mientras se sofríe todo se limpian las alcachofas y trocean para incorporarlas al sofrito.


A continuación, se pelan los ajos y se pican en trocitos pequeños para añadirlos también a la sartén.


Se echan la sal y el arroz, se mezcla todo y se añade el agua. Se remueve todo y se deja cocer hasta que esté hecho el arroz, unos 15-18 minutos.


Por último, cuando se ha cocido se retira del fuego y se deja reposar unos minutos antes de emplatar.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada [email protected] prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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