- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de costilla de cerdo
- 1 longaniza
- 1/2 manojo de espárragos trigueros
- 3 patatas
- 3 alcachofas
- Caracoles
- Laurel
- 4 ajos
- ¼ de cebolla
- 400 g de arroz
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Preparación de la receta
Se sala la costilla de cerdo, se trocea la longaniza y se sofríen en una sartén al fuego. Se añade laurel y mientras se sofríe se pica la cebolla y se trocean los espárragos en trozos pequeños.
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Cuando la carne esté dorada se añaden la cebolla y los espárragos. Después se pelan las patatas y se cortan en trozos grandes y se añaden junto a los caracoles a la sartén.
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Mientras se sofríe todo se limpian las alcachofas y trocean para incorporarlas al sofrito.
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A continuación, se pelan los ajos y se pican en trocitos pequeños para añadirlos también a la sartén.
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Se echan la sal y el arroz, se mezcla todo y se añade el agua. Se remueve todo y se deja cocer hasta que esté hecho el arroz, unos 15-18 minutos.
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Por último, cuando se ha cocido se retira del fuego y se deja reposar unos minutos antes de emplatar.