El Pozo

Overnight oats con salsa de arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g Arándanos
  • 1 cda. Panela molida
  • 1/2 taza Copos de avena
  • 1 taza Leche de almendras
  • 1 cda. Semillas de sésamo
  • 1 cda. Semillas de chía
  • 1 cda. Semillas de lino

Preparación de la receta


Hacemos la salsa de arándanos. Para ello ponemos un cazo a calentar con 100 g de arándanos (el resto lo dejamos para decorar), y la cucharada de panela molida. Dejamos hasta que se haya disuelto la panela y los arándanos se empiecen a deshacer. Retiramos del fuego, batimos con batidora, colamos y reservamos.


En un recipiente con tapa vertemos la leche de almendras, los copos de avena, y las semillas (sésamo, chía y lino). Las semillas de lino me gusta triturarlas antes, aunque no es necesario. Mezclamos con una cuchara, tapamos y dejamos durante toda la noche en la nevera.


A la mañana siguiente, en el recipiente donde lo vayamos a consumir, ponemos capas alternas de la mezcla de leche,avena y semillas, y salsa de arándanos. Decoramos con los arándanos que habíamos reservado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los arándanos pueden ser frescos o congelados. Se puede sustituir los arándanos por frambuesas y también queda muy rico.
Se pueden añadir frutos secos en el momento de servir.
Esta receta es ideal como desayuno saludable y muy nutritivo.





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