Open-sandwich con hummus de calabaza y gorgonzola

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de pan 14 semillas de Cerealia
  • Queso Gorgonzola
  • 1 manzana cortada en finas lonchas
  • 1 puñado de espinacas frescas y crudas picadas
  • 1/2 bote de garbanzos cocidos
  • 300 gr calabaza asada al horno
  • 3 ajos tiernos crudos
  • 2 ajos pelados
  • Cúrcuma
  • Pimentón rojo ahumado
  • Jengibre
  • sal

Preparación de la receta


Para hacer el hummus de calabaza:
1. Asamos 300 gr de calabaza en el horno, durante unos 30 minutos a 200º. Dejamos enfriar.
2.Ponemos en un robot la calabaza asada, los garbanzos escurridos, los ajos, los ajos tiernos, y las especies y trituramos hasta que quede una crema.
3. Ponemos las rebanadas en un plato y encima las untamos con el hummus de calabaza.
4. Encima ponemos la manzanalaminada, las espinacas picadas y el queso.
5. Servimos!


Foto del plato terminado:


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