Open-sandwich con hummus de calabaza y gorgonzola Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rebanadas de pan 14 semillas de Cerealia
Queso Gorgonzola
1 manzana cortada en finas lonchas
1 puñado de espinacas frescas y crudas picadas
1/2 bote de garbanzos cocidos
300 gr calabaza asada al horno
3 ajos tiernos crudos
2 ajos pelados
Cúrcuma
Pimentón rojo ahumado
Jengibre
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer el hummus de calabaza:
    1. Asamos 300 gr de calabaza en el horno, durante unos 30 minutos a 200º. Dejamos enfriar.
    2.Ponemos en un robot la calabaza asada, los garbanzos escurridos, los ajos, los ajos tiernos, y las especies y trituramos hasta que quede una crema.
    3. Ponemos las rebanadas en un plato y encima las untamos con el hummus de calabaza.
    4. Encima ponemos la manzanalaminada, las espinacas picadas y el queso.
    5. Servimos!