Ollica vegana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Navo mediano
  • 1 Chirivía
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1/2 Manojo de espinacas
  • 1 Taza de café de tomate frito
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Vasos de agua de lentejas secas
  • 1 Bote grande de habichuelas cocidas
  • 2-3 Puñados de arroz
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta


-Lo primero de todo es poner en remojo las lentejas un mínimo de 4 horas.
-Trocear todas las verduras en trozos pequeños, excepto los ajos, que los dejaremos enteros para que sean fáciles de ver y quien quiera los pueda apartar.
-Ponemos al fuego una olla con un buen chorro de aceite, añadir las verduras troceadas, las lentejas, el laurel, el tomate, un poco de sal y cubrir con agua.
-Dejar cocer hasta que las lentejas estén blandas.
-Ahora abrimos el bote de habichuelas, las lavamos bien y las echamos en la olla para que cuezan con el resto de ingredientes unos minutos.
-Finalmente echar el arroz, la cantidad variara dependiendo del caldo que haya, unos 2-3 puñados.
-Dejamos hervir 15-20 minutos y listo!

Trucos

La cantidad podría servir para 6 personas, dependiendo del hambre que tengan o si se acompaña de una ensalada.
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