Ollica vegana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Navo mediano
1 Chirivía
2 Zanahorias
1/2 Cebolla
4 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo pequeño
1/2 Manojo de espinacas
1 Taza de café de tomate frito
2 Hojas de laurel
2 Vasos de agua de lentejas secas
1 Bote grande de habichuelas cocidas
2-3 Puñados de arroz
Aceite
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. -Lo primero de todo es poner en remojo las lentejas un mínimo de 4 horas.
    -Trocear todas las verduras en trozos pequeños, excepto los ajos, que los dejaremos enteros para que sean fáciles de ver y quien quiera los pueda apartar.
    -Ponemos al fuego una olla con un buen chorro de aceite, añadir las verduras troceadas, las lentejas, el laurel, el tomate, un poco de sal y cubrir con agua.
    -Dejar cocer hasta que las lentejas estén blandas.
    -Ahora abrimos el bote de habichuelas, las lavamos bien y las echamos en la olla para que cuezan con el resto de ingredientes unos minutos.
    -Finalmente echar el arroz, la cantidad variara dependiendo del caldo que haya, unos 2-3 puñados.
    -Dejamos hervir 15-20 minutos y listo!