Olleta del maestrat
Los fogones tradicionales T22      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Garreta de cordero
  • Pata de cerdo
  • Lengua de cerdo
  • Morro de cerdo
  • Oreja de cerdo
  • 1 hueso de jamón
  • 350 g de alubias blancas
  • 2 cardos
  • Patatas
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Olleta del maestrat.

El cocinero José de Albocásser nos prepara esta tradicional Olleta del maestrat. Para la elaboración de esta receta, ponemos a remojo las judías durante la noche anterior, así como la oreja y la lengua de cerdo por otro lado.


En una olla añadimos las judías con agua, el morro, la oreja, la pata de cerdo, la garreta de cordero, la mitad de la lengua, el hueso del jamón, tres morcillas y un chorizo.


A continuación, pelamos y cortamos el cardo y lo reservamos en agua. Seguidamente, pelamos y cortamos las patatas en trozos. Añadimos mitad del cardo y unos pocos trozos de patatas a la olla.


Ponemos la olla en el fuego y cocinamos a fuego lento durante 2 horas y media aproximadamente.


Transcurridas 2 horas de cocción, echamos la mitad del cardo, las patatas, 2 morcillas y 1 chorizo. Cocinamos 25 minutos más.


Comprobamos que nuestro guiso esté listo y retiramos la olla del fuego.


Servimos un plato acompañado con un buen vaso de vino tinto y un trozo de pan de pueblo.


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