
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: De la abuela, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Garreta de cordero
Pata de cerdo
Lengua de cerdo
Morro de cerdo
Oreja de cerdo
1 hueso de jamón
350 g de alubias blancas
2 cardos
Patatas
Agua
- Preparación de la receta
El cocinero José de Albocásser nos prepara esta tradicional Olleta del maestrat. Para la elaboración de esta receta, ponemos a remojo las judías durante la noche anterior, así como la oreja y la lengua de cerdo por otro lado.
-
En una olla añadimos las judías con agua, el morro, la oreja, la pata de cerdo, la garreta de cordero, la mitad de la lengua, el hueso del jamón, tres morcillas y un chorizo.
-
A continuación, pelamos y cortamos el cardo y lo reservamos en agua. Seguidamente, pelamos y cortamos las patatas en trozos. Añadimos mitad del cardo y unos pocos trozos de patatas a la olla.
-
Ponemos la olla en el fuego y cocinamos a fuego lento durante 2 horas y media aproximadamente.
-
Transcurridas 2 horas de cocción, echamos la mitad del cardo, las patatas, 2 morcillas y 1 chorizo. Cocinamos 25 minutos más.
-
Comprobamos que nuestro guiso esté listo y retiramos la olla del fuego.
-
Servimos un plato acompañado con un buen vaso de vino tinto y un trozo de pan de pueblo.