Okonomiyaki, pizza japonesa Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de harina blanca
160 ml de caldo de pollo
2 Huevos
300 g de col blanca
2 ramas de ajos tiernos
30 g de panko
6 lonchas de beicon
100 g de gambas crudas peladas
30 g de jengibre en vinagre
Aonori (algas deshidratadas)
Katsuobushi (bonito deshidratado)
Para la mahonesa japonesa:
250 g de mahonesa normal
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
Para la salsa Okonomi:
120 ml de salsa perrins
120 ml de ketchup
60 ml de salsa de soja
20 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar preparamos la col, la cortamos por la mitad y la fileteamos. Reservamos.

  3. Seguidamente, preparamos la base de la pizza. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con el caldo hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos los huevos y el panko y seguimos mezclando. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos la col y los ajos tiernos cortados, el jengibre picado y las gambas troceadas.

  4. En una sartén muy caliente, vertemos la mezcla y cocinamos como si fuéramos a preparar una tortilla. Cuado hayamos cocinado, ponemos encima las lonchas de beicon y le damos la vuelta a la pizza. Seguimos cocinando.

  5. Después preparamos la mahonesa japonesa. Mezclamos mahonesa normal, vinagre de arroz y un poco de azúcar.

  6. Para la salsa okonomi mezclamos en un bol, salsa de soja, salsa perrins, ketchup y un poco de azúcar.

  7. Emplatamos la tortita y decoramos disponiendo encima las salsas que hemos preparado. Espolvoreamos encima algas secas y bonito deshidratado.

  8. Servimos.