Nuggets de pollo y verduras en tempura al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los nuggets
  • 1/2 kg de pechuga de pollo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo (opcional)
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de comino
  • Sal a gusto
  • 1 huevo batido
  • Para las verduras en tempura
  • 3 calabacines
  • 1 berenjena grande
  • 1 cabeza de brócoli
  • 175 g de champiñones grandes
  • 225 g de espárragos
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la masa de tempura
  • 1 huevo grande y una yema adicional
  • 350 ml de agua helada
  • 175 g de harina comùn y un poco más para rebozar
  • 1 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta


En el robot de cocina trituramos la pechuga, la cebolla y el pan cortados en trocitos. Colocamos la pasta en un bol y condimentamos con curry, nuez moscada, comino y sal. Con las manos mojadas, vamos cogiendo la carne y le vamos dando forma de polo, lo pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado.
Los vamos colocando en una fuente con papel de horno,. Llevamos al horno precalentado a 200°C por 20 minutos, girándolos a mitad de la cocción si hace falta para que se doren de ambos lados.


Preparar las verduras: cortar los calabacines y las berenjenas en rebanadas sesgadas. Separar el brócoli en ramos pequeños. Cortar los champiñones en filetes gruesos. Recortar los espárragos y partir por la mitad si son grandes. Secar bien todas las verduras con papel de cocina.


Cuando esté todo listo para freír, preparar la masa de la tempura: en un cuenco grande, batir el huevo más la yema adicional hasta que queden ligeramente mezclados. Añadir el agua helada removiendo la mezcla, y cernir encima la harina, la levadura en polvo y la sal. Remover sólo para que los ingredientes se mezclen, pero sin batir en exceso (todavía deben verse copos de harina) es mejor que la masa quede espesa.


Precalentar el horno a 200 ºC.


Para cocinar las verduras, trocear las verduras y rebozar los trozos de uno en uno en harina y bañarlos en la masa para que queden bien cubiertos, gotear el exceso de rebozado. poner los trozos de verdura sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y meterlo 20 minutos, a los 15 minutos darles una vuelta y dejarlo que se queden crujientes.


Servir los nuggets acompañados de las verduras, y opcionalmete se pueden acompañar de alguna salsa, barbacoa, tomate picante, mayonesa, etc.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina