Nuggets de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Nuggets de pollo:

Al parecer la invención de este modo de preparar el pollo frito se originó en los años 50 aunque no comenzó a coger fama mundial hasta que en 1979 la cadena de restaurantes Mac Donald's iniciara la comercialización de sus McNuggets.
Y después de esta clase de historia culinaria nos ponemos el mandil y manos a la obra que los peques seguro que esperan ansiosos unos de sus platos favoritos.



photo by: jcsierra

INGREDIENTES
2 pechugas de pollo
1/2 cebolla pequeña o 1/4 de una cebolla grande
Queso parmesano rallado
Pimienta
Ajo en polvo
Pimentón dulce
Comino molido
Sal
2 huevos
Harina de maiz (Maicena)
Pan rallado
Glutamato monosódico* (japonés: ajinomoto)
*Potenciador del sabor muy usado en la comida oriental y en la elaboración de todo tipo de snacks. Se puede encontrar en tiendas de alimentación china.


EN LOS FOGONES
1. En la picadora introducimos los trozos de cebolla hasta dejarla muy picada (casi una masa).
2. Cortamos el pollo en trozos y realizamos la misma operación.
3. En un recipiente mezclamos la cebolla picada con el pollo picado y le añadimos el queso, pimienta negra en polvo, ajo en polvo, pimentón dulce, sal y el comino molido (cuidado que no se nos vaya la mano con el comino). Opcionalmente podemos incorporar el glutamato monosódico (pero cuidado también con no pasarnos).
4. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa manejable. Para espesarla vamos añadiendo un poco de pan rallado.
5. Con un molde para galletas (yo he utilizado un corazoncito) o directamente con la mano le damos la forma a las piezas.
6. Pasamos las piezas por el huevo batido, después por la harina de maíz y por último por el pan rallado.
7. Freímos en aceite de oliva, a fuego medio, los nuggets hasta que queden dorados por fuera. Al sacarlos los ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.


NOTA: ¿Fácil verdad? Lo ideal es acompañarlo con una buena salsa barbacoa para mojar.

Foto del plato terminado:


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