Nubes o marshmallows

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 36 gr de gelatina en láminas
  • 120 ml de agua
  • 450 gr de azúcar
  • 175 gr de glucosa líquida
  • 1 pizca de sal
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de nuestro aroma favorito
  • 1 cucharilla de colorante al gusto
  • Molde cuadrado
  • Termómetro para cocinar

Preparación de la receta


Engrasamos el molde y espolvoreamos con una mezcal de azúcar glas y Maizena a partes iguales.


Montamos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.


Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua muy fría.


En un cazo vertemos el azúcar, la glucosa y el agua y lo llevamos a una temperatura de 120 grados centígrados.


Una vez alcance esta temperatura, retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina. Removemos hasta que se disuelvan por completo.


Batimos la mezcla de azúcar y gelatina hasta que doble su volumen. A la mitad de este proceso, añadimos las claras a punto de nieve, el aroma y el colorante, sin dejar de batir.


Vertemos la preparación en el molde y dejamos enfriar.


Una vez fría , la cortamos en cuadrados con ayuda de un cuchillo bien afilado o podemos usar cortantes de galletas para darles la forma que más nos guste.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina