Nubes o marshmallows
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 36 gr de gelatina en láminas
- 120 ml de agua
- 450 gr de azúcar
- 175 gr de glucosa líquida
- 1 pizca de sal
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de nuestro aroma favorito
- 1 cucharilla de colorante al gusto
- Molde cuadrado
- Termómetro para cocinar
Preparación de la receta
Engrasamos el molde y espolvoreamos con una mezcal de azúcar glas y Maizena a partes iguales.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua muy fría.
En un cazo vertemos el azúcar, la glucosa y el agua y lo llevamos a una temperatura de 120 grados centígrados.
Una vez alcance esta temperatura, retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina. Removemos hasta que se disuelvan por completo.
Batimos la mezcla de azúcar y gelatina hasta que doble su volumen. A la mitad de este proceso, añadimos las claras a punto de nieve, el aroma y el colorante, sin dejar de batir.
Vertemos la preparación en el molde y dejamos enfriar.
Una vez fría , la cortamos en cuadrados con ayuda de un cuchillo bien afilado o podemos usar cortantes de galletas para darles la forma que más nos guste.
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