Nidos de kataifi con cordero
Amasa +      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de de pasta kataifi
  • 1 kg de carne de cordero recental limpio
  • 250 g de ciruelas en remojo
  • 100 g de almendra fileteada
  • 1 Cebolla picada
  • 100 g de mantequilla clarificada
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de pimienta
  • Sal
  • 4 dl de agua

Preparación de la receta

Lo primero, en una olla grande, poner la carne en trozos, la sal, la pimienta, la canela, la cebolla, la mantequilla y el agua. Cocer muy lentamente.


Añadimos las ciruelas en remojo y la miel. Reducimos bien la salsa.


Estiramos la pasta kataifi y formamos nidos (uno grande o varios individuales)


Pintamos con la mantequilla clarificada y cocemos al horno en aro de pastelería siguiendo tiempo y temperatura que indique el fabricante.


Reservamos hasta el momento de servir.


A la hora de servir, calentamos el relleno de cordero y los nidos al horno.


Rellenamos cada nido con la carne y espolvoreamos con almendra fileteada.


Servimos.

Trucos

Si queremos, en lugar de hornear los nidos, podemos freírlos en un molde de nidos de patata en la sartén.


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