Nidos de kataifi con cordero
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paquete de de pasta kataifi
- 1 kg de carne de cordero recental limpio
- 250 g de ciruelas en remojo
- 100 g de almendra fileteada
- 1 Cebolla picada
- 100 g de mantequilla clarificada
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de pimienta
- Sal
- 4 dl de agua
- Preparación de la receta
Lo primero, en una olla grande, poner la carne en trozos, la sal, la pimienta, la canela, la cebolla, la mantequilla y el agua. Cocer muy lentamente.
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Añadimos las ciruelas en remojo y la miel. Reducimos bien la salsa.
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Estiramos la pasta kataifi y formamos nidos (uno grande o varios individuales)
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Pintamos con la mantequilla clarificada y cocemos al horno en aro de pastelería siguiendo tiempo y temperatura que indique el fabricante.
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Reservamos hasta el momento de servir.
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A la hora de servir, calentamos el relleno de cordero y los nidos al horno.
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Rellenamos cada nido con la carne y espolvoreamos con almendra fileteada.
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Servimos.