Nidos de kataifi con cordero Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de de pasta kataifi
1 kg de carne de cordero recental limpio
250 g de ciruelas en remojo
100 g de almendra fileteada
1 Cebolla picada
100 g de mantequilla clarificada
1 cucharada de canela
1 cucharada de miel
1 cucharada de pimienta
Sal
4 dl de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una olla grande, poner la carne en trozos, la sal, la pimienta, la canela, la cebolla, la mantequilla y el agua. Cocer muy lentamente.

  3. Añadimos las ciruelas en remojo y la miel. Reducimos bien la salsa.

  4. Estiramos la pasta kataifi y formamos nidos (uno grande o varios individuales)

  5. Pintamos con la mantequilla clarificada y cocemos al horno en aro de pastelería siguiendo tiempo y temperatura que indique el fabricante.

  6. Reservamos hasta el momento de servir.

  7. A la hora de servir, calentamos el relleno de cordero y los nidos al horno.

  8. Rellenamos cada nido con la carne y espolvoreamos con almendra fileteada.

  9. Servimos.