Nidos de huevo con crema de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 gr mantequilla
  • 1 cucharada harina
  • 40 gr espinacas frescas
  • 4 huevos pequeños
  • 4 rebanadas pan de molde
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 250 ml de leche
  • 1 limón
  • 1 pellizco de sal

Preparación de la receta


Quitar los bordes del pan de molde Bimbo con un cuchillo de sierra. Aplastarlos con un rodillo para que la miga quede compacta. Derretir 50 gr. de mantequilla y pincelar las rebanadas con ella.Hervir las hojas de espinaca 5 minutos y escurrir. Batir la leche con las espinacas.En un cazo, poner la mantequilla restante a calentar hasta que se derrita, añadir la harina y remover 10-15 segundos. Incorporar la ralladura de nuez moscada, la sal y poco a poco la leche con las espinacas trituradas. Remover constantemente para que no se formen grumos, hasta que espese.Incorporar una cucharada de zumo de limón y apartar.Acoplar las rebanadas en los huecos del molde y poner una cucharada de crema de espinacas. A continuación el huevo y salpimentar.Hornear a 170º C unos 14 minutos. Esperar unos minutos antes de desmoldar y disfrutar.


Foto del plato terminado:


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