Nidos de huevo con crema de espinacas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
90 gr mantequilla
1 cucharada harina
40 gr espinacas frescas
4 huevos pequeños
4 rebanadas pan de molde
1 pizca pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada rallada
250 ml de leche
1 limón
1 pellizco de sal
- Receta paso a paso
- Quitar los bordes del pan de molde Bimbo con un cuchillo de sierra. Aplastarlos con un rodillo para que la miga quede compacta. Derretir 50 gr. de mantequilla y pincelar las rebanadas con ella.Hervir las hojas de espinaca 5 minutos y escurrir. Batir la leche con las espinacas.En un cazo, poner la mantequilla restante a calentar hasta que se derrita, añadir la harina y remover 10-15 segundos. Incorporar la ralladura de nuez moscada, la sal y poco a poco la leche con las espinacas trituradas. Remover constantemente para que no se formen grumos, hasta que espese.Incorporar una cucharada de zumo de limón y apartar.Acoplar las rebanadas en los huecos del molde y poner una cucharada de crema de espinacas. A continuación el huevo y salpimentar.Hornear a 170º C unos 14 minutos. Esperar unos minutos antes de desmoldar y disfrutar.