- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para los nidos:
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente
- 3/8 cucharadita de crémor tártaro
- ½ taza de azúcar
- Para el relleno:
- ¾ taza de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de frutos del bosque variados
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
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Antes de empezar a cocinar, con ayuda de un molde de galletas, marcamos seis círculos con un rotulador sobre papel de horno.
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En primer lugar, batimos las claras de huevo con el crémor tártaro hasta que éstas doblen su volumen.
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Cuando las claras estén espumosas, agregamos el azúcar lentamente sin parar de mezclar para que el azúcar se disuelva y dé más consistencia al merengue.
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Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella y hacemos un nido en los círculos que hemos dibujado en el papel de horno.
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Metemos los merengues en el horno y los cocinamos a 135ºC durante 45-60 minutos. Cuando no se peguen al papel sabremos que están totalmente secos. Dejamos que se enfríen.
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Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, montamos la nata con el azúcar y la vainilla.
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Rellenamos nuestros nidos de merengue con la nata montada y terminamos con unas frutas.
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Servimos.