- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Ambiente:	Celebraciones,
Pija,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Para los nidos:
 2 claras de huevo a temperatura ambiente
 3/8 cucharadita de crémor tártaro
 ½ taza de azúcar
 Para el relleno:
 ¾ taza de nata para montar
 1 cucharada de azúcar
 ½ cucharadita de extracto de vainilla
 1 taza de frutos del bosque variados
- Preparación de la receta
 Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
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Antes de empezar a cocinar, con ayuda de un molde de galletas, marcamos seis círculos con un rotulador sobre papel de horno.
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En primer lugar, batimos las claras de huevo con el crémor tártaro hasta que éstas doblen su volumen.
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Cuando las claras estén espumosas, agregamos el azúcar lentamente sin parar de mezclar para que el azúcar se disuelva y dé más consistencia al merengue.
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Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella y hacemos un nido en los círculos que hemos dibujado en el papel de horno.
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Metemos los merengues en el horno y los cocinamos a 135ºC durante 45-60 minutos. Cuando no se peguen al papel sabremos que están totalmente secos. Dejamos que se enfríen.
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Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, montamos la nata con el azúcar y la vainilla.
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Rellenamos nuestros nidos de merengue con la nata montada y terminamos con unas frutas.
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Servimos.