Nido de chocolate con mousse de yogurt a la naranja

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 hojas Gelatina
  • 250 g. Yogurt natural
  • 250 g. Nata 35% M.G.
  • 50 g. Azúcar
  • 2 cucharaditas Ralladura de naranja
  • 100 g. Chocolate negro 70%
  • 40 g. Chocolate blanco

Preparación de la receta


Escoger un recipiente que nos pueda dar forma de nido. Llenarlo de agua y congelarla. Cuando esté congelada, desmoldar el bloque de hielo. Tendremos chocolate fundido preparado. Poner el bloque en una rejilla e ir haciendo hilos de chocolate en forma de rejilla, con una manga pastelera. A medida que vaya cayendo el chocolate se irá endureciendo por el frío del hielo, una vez esté duro, se podrá desmoldar fácilmente.
Para preparar la mousse, remojar las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas. Separar 50 g.de nata. Montar los 200 g. de nata restantes, mezclar el yogurt con el azúcar. Una vez esté hidratada la gelatina, calentar los 50 g. de nata, escurrir en papel de cocina la gelatina y de derretirla en la nata caliente, fuera del fuego.


Decoración. Como es un nido, haremos huevos de chocolate blanco. Atemperaremos el chocolate blanco y rellenaremos un molde de huevos pequeño, para hacerle las marcas oscuras, mojar un cepillito en chocolate y pulverizarlos con el dedo.
Al momento de servirlo, espolvorear galleta triturada para dar un toque crujiente y pistacho verde para dar color.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para montar la nata tiene que estar bien fría. Si se monta con batidora, tiene que ser a la velocidad más baja, para que le entre la máxima cantidad de aire posible, lo que dará los espacios de aire característicos de la mousse.
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