Navajas a la plancha al aceite de eneldo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 "atados" de navajas (1/2 kg aproximadamente cada uno)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo pelados
  • Eneldo fresco
  • El zumo de un limón
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta


Empezamos por lavar las navajas con abundante agua y las dejamos sumergidas un buen rato en agua con abundante sal, esto favorecerá que suelten la posible arenilla que contengan y que nos puede deslucir el plato.


Mientras en un vaso de batidora, vertemos un vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra, los dos dientes de ajos pelados, una ramita de eneldo fresco, sal y pimienta blanca, y lo pasamos por la batidora por espacio de 3 minutos o hasta que los ingredientes se homogeinicen y hagan una salsa conjunta. Exprimimos el limón, lo colamos, para retirar posibles pepitas, y lo mezclamos con la salsa.


En una sarten o plancha, con un poco de aceite, dejamos que se caliente y ponemos las navajas del lado de la carne hacia abajo, en contacto con la sarten, las dejamos 1 minuto, (es rápido o se pasaran), las damos la vuelta y vertemos la salsa por encima de ellas y dejamos 3 minutos mas para que se hagan, bien, y cojan el sabor.


Servir calientes.


Foto del plato terminado:


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