Navajas a la plancha al aceite de eneldo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 "atados" de navajas (1/2 kg aproximadamente cada uno)
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo pelados
Eneldo fresco
El zumo de un limón
Sal
Pimienta blanca
- Receta paso a paso
- Empezamos por lavar las navajas con abundante agua y las dejamos sumergidas un buen rato en agua con abundante sal, esto favorecerá que suelten la posible arenilla que contengan y que nos puede deslucir el plato.
Mientras en un vaso de batidora, vertemos un vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra, los dos dientes de ajos pelados, una ramita de eneldo fresco, sal y pimienta blanca, y lo pasamos por la batidora por espacio de 3 minutos o hasta que los ingredientes se homogeinicen y hagan una salsa conjunta. Exprimimos el limón, lo colamos, para retirar posibles pepitas, y lo mezclamos con la salsa.
En una sarten o plancha, con un poco de aceite, dejamos que se caliente y ponemos las navajas del lado de la carne hacia abajo, en contacto con la sarten, las dejamos 1 minuto, (es rápido o se pasaran), las damos la vuelta y vertemos la salsa por encima de ellas y dejamos 3 minutos mas para que se hagan, bien, y cojan el sabor.
Servir calientes.