Natillas fritas sin compasión

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yemas de huevo
  • 4 cdas azúcar
  • 3 cdas harina
  • 500 ml leche
  • 1 cda maizena
  • 1 piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • 1 huevo para rebozar
  • 3 cdas azúcar para rebozar
  • 1 canela en polvo
  • 3 cdas de harina para rebozar

Preparación de la receta


Ponemos en un cazo la leche con la piel de limón y la rama de canela. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y esperamos a que se temple un poco.


En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena hasta que esté bien integrado.


Poco a poco vamos añadiendo la leche templada a la mezcla anterior mientras vamos removiendo bien. Una vez que lo unamos todo volvemos a colocarlo al fuego bajo hasta que hierva pero sin dejar de moverlas constantemente para que no se pegue. Debemos notar que se va espesando y en cuanto empiece a hervir retirarla también. Si queréis una mezcla muy fina y veis que queda algún grumo pasadle una batidora mientras está caliente y quedará perfecto. También se puede colar.


La mezcla de natillas ya está lista. Nos tiene que quedar muy espesa al enfriarse, lo suficiente para cortarla en trozos. La colocamos en una fuente que sea poco profunda y larga, y la refrigeramos en la nevera unas horas.


Una vez formada la masa, cortar en cuadros del tamaño deseado. Mejor que sean pequeños pero no demasiado porque son frágiles.


Se rebozan los trozos en harina y huevo y se fríen inmediatamente en aceite no muy fuerte durante unos 30 segundos por cada lado, sólo lo suficiente para que cuaje el huevo.
Los sacamos con cuidado ayudándonos de una espátula y se colocan en un plato con una servilleta de papel para que escurran el aceite que pueda quedar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina