Natillas fit sous vide

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml leche semidesnatada o leche vegetal
  • 3 yemas de huevo
  • 1 rama de canela o canela en polvo
  • unas gotas Stevia de vainilla o extracto de vainilla y edulcorante
  • 1 cucharada de maicena (opcional)

Preparación de la receta


Poner el baño sous vide a 82.5ºC. A temperaturas tan altas ayuda utilizar un fuego de la cocina para alcanzar y mantener la temperatura.


Batir todos los ingredientes salvo la rama de canela en una batidora de vaso.


Verter la mezcla en una bolsa zip junto con la rama de canela. Hacer vacío, por ejemplo con el método de desplazamiento.


Una vez alcanzada la temperatura, introducir la bolsa en el baño. Cuando se vuelva a alcanzar la temperatura contar 20 minutos para conseguir una textura líquida.


Pasados los 20 minutos sumergir la bolsa en agua fría y masajearla hasta que se temple. Verter el liquido en los recipientes e introducirlos a la nevera. Cuando se enfríen estarán listos para consumir, no olvidéis vuestra galleta favorita!


Opcional: echar una cucharadita de azúcar, moreno en este caso, y caramelizarlo con el soplete.


Foto del plato terminado:

Trucos

Macros

Versión básica sin maicena:

Energía: 93.6 kcal
Proteínas: 5.9 g
Hidratos: 6.5 g
Grasas: 4.8 g

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