Natillas de plÁtano y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 ML. Nata Central Lechera Asturiana
- 1 plátano
- 90 grs. azúcar
- media vaina de vainilla
- 1/2 piel de naranja
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de maizana
- 100 grs. de chocolate
- fideos de chocolate y rodajas de plátano para adornar.
Preparación de la receta
Hervir 200 ml. de nata con la vaina de vainilla y la piel de limón. Dejar infusionar fuera del fuego durante 10 minutos (es conveniente rascar la parte de dentro de la vaina para que suelte más sabor).
Batir las yemas con el azúcar y la Maizena hasta que estén bien espumosas.Echar encima la nata que hemos infusionado con un colador y sin dejar de remover, volver a poner a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espesen, teniendo en cuenta que no han de hervir y que la natilla espesa, nunca cuaja, porque si no sería una crema pastelera. Dividir en dos partes iguales y reservar.
Poner el chocolate al baño de María o al microondas a media potencia hasta que se deshaga y añadir 100 ml. de nata. Mezclar con movimientos envolventes con una parte de la natilla.
Poner en el vaso de la batidora 100 ml. de nata con el plátano y triturar bien. Mezclar con cuidado con la otra parte de la natilla.
Servir en copas, con el chocolate debajo y la crema de plátano encima.
Para adornar, espolvorear con fideos de chocolate y rodajas de plátano o sirope de chocolate.
Foto del plato terminado:

Trucos
Está mejor dejándolo reposar de 8 a 12 horas, se intensifican los sabores de chocolate y de plátano.El plátano se puede cocinar, pero así en crudo se potencia el sabor a la fruta.
Aunque están espesas, verter la natilla de plátano con cuidado para que no se mezclen los sabores.
la combinación es fantástica, toma con la cuchara un poco de cada capa y... ¡Que aproveche!
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