Natillas de plÁtano y chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 ML. Nata Central Lechera Asturiana
1 plátano
90 grs. azúcar
media vaina de vainilla
1/2 piel de naranja
3 yemas de huevo
1 cucharadita de maizana
100 grs. de chocolate
fideos de chocolate y rodajas de plátano para adornar.
- Receta paso a paso
- Hervir 200 ml. de nata con la vaina de vainilla y la piel de limón. Dejar infusionar fuera del fuego durante 10 minutos (es conveniente rascar la parte de dentro de la vaina para que suelte más sabor).
Batir las yemas con el azúcar y la Maizena hasta que estén bien espumosas.Echar encima la nata que hemos infusionado con un colador y sin dejar de remover, volver a poner a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espesen, teniendo en cuenta que no han de hervir y que la natilla espesa, nunca cuaja, porque si no sería una crema pastelera. Dividir en dos partes iguales y reservar.
Poner el chocolate al baño de María o al microondas a media potencia hasta que se deshaga y añadir 100 ml. de nata. Mezclar con movimientos envolventes con una parte de la natilla.
Poner en el vaso de la batidora 100 ml. de nata con el plátano y triturar bien. Mezclar con cuidado con la otra parte de la natilla.
Servir en copas, con el chocolate debajo y la crema de plátano encima.
Para adornar, espolvorear con fideos de chocolate y rodajas de plátano o sirope de chocolate.