Natillas de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. de chocolate negro para postres
- 400 ml. 100 ml. de leche
- 2 huevos L
- 40 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 20 gr. de almidón de maiz
Preparación de la receta
En un cazo ponemos a fuego medio los 400 ml. de leche junto con el chocolate. Removemos sin parar hasta que el chocolate se haya disuelto completamente y se hayan integrado bien ambos ingredientes. Antes de que comience a hervir, retiramos el cazo del fuego y reservamos.
En un bol batimos juntos los huevos, el azúcar, la maizena, los 100 ml. de leche restantes y la vainilla. Nos ayudaremos de unas varillas para conseguir una mezcla lisa y sin grumos.
Volvemos a poner el cazo en el fuego y comenzamos a añadir poco a poco, la mezcla de los huevos con el resto de ingredientes, removiendo sin parar y evitando que la leche llegue a hervir.
Cuando observemos que las natillas comienzan a espesar, las retiraremos del fuego y dejaremos que se templen un poco antes de verterlas sobre el molde o moldes que vayamos a utilizar para servirlas.
Las introducimos en la nevera durante dos horas como mínimo antes de consumirlas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Sirve las natillas acompañadas de trocitos de galleta como he hecho yo, con trocitos de frutos secos, fideos de chocolate o con lo que más te guste a ti.
Utiliza moldes con tapa para conservarlas en la nevera ó por el contrario cubre el molde o moldes con film transparente antes de guardarlas.
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