El Pozo

Natillas de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. de chocolate negro para postres
  • 400 ml. 100 ml. de leche
  • 2 huevos L
  • 40 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 20 gr. de almidón de maiz

Preparación de la receta


En un cazo ponemos a fuego medio los 400 ml. de leche junto con el chocolate. Removemos sin parar hasta que el chocolate se haya disuelto completamente y se hayan integrado bien ambos ingredientes. Antes de que comience a hervir, retiramos el cazo del fuego y reservamos.


En un bol batimos juntos los huevos, el azúcar, la maizena, los 100 ml. de leche restantes y la vainilla. Nos ayudaremos de unas varillas para conseguir una mezcla lisa y sin grumos.


Volvemos a poner el cazo en el fuego y comenzamos a añadir poco a poco, la mezcla de los huevos con el resto de ingredientes, removiendo sin parar y evitando que la leche llegue a hervir.


Cuando observemos que las natillas comienzan a espesar, las retiraremos del fuego y dejaremos que se templen un poco antes de verterlas sobre el molde o moldes que vayamos a utilizar para servirlas.


Las introducimos en la nevera durante dos horas como mínimo antes de consumirlas.


Foto del plato terminado:

Trucos


Sirve las natillas acompañadas de trocitos de galleta como he hecho yo, con trocitos de frutos secos, fideos de chocolate o con lo que más te guste a ti.
Utiliza moldes con tapa para conservarlas en la nevera ó por el contrario cubre el molde o moldes con film transparente antes de guardarlas.

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