Natillas de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr. de chocolate negro para postres
400 ml. 100 ml. de leche
2 huevos L
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
20 gr. de almidón de maiz
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo ponemos a fuego medio los 400 ml. de leche junto con el chocolate. Removemos sin parar hasta que el chocolate se haya disuelto completamente y se hayan integrado bien ambos ingredientes. Antes de que comience a hervir, retiramos el cazo del fuego y reservamos.

    En un bol batimos juntos los huevos, el azúcar, la maizena, los 100 ml. de leche restantes y la vainilla. Nos ayudaremos de unas varillas para conseguir una mezcla lisa y sin grumos.

    Volvemos a poner el cazo en el fuego y comenzamos a añadir poco a poco, la mezcla de los huevos con el resto de ingredientes, removiendo sin parar y evitando que la leche llegue a hervir.

    Cuando observemos que las natillas comienzan a espesar, las retiraremos del fuego y dejaremos que se templen un poco antes de verterlas sobre el molde o moldes que vayamos a utilizar para servirlas.

    Las introducimos en la nevera durante dos horas como mínimo antes de consumirlas.