El Pozo

Naranjas rellenas de helado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 naranjas grandes
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de nata montada
  • 3 yemas de huevo
  • Las tres claras de los huevos
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Naranjas rellenas de helado:

Lavar bien la piel de las naranjas y cortar la parte superior, guardando el trozo para tapar luego a forma de sombrero. Cortamos un poco la base para que se mantenga de pie.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado vaciamos la naranja ( Para vaciarlas bien nos podemos ayudar de una pinzas pequeñas, que entren en el interior de la naranja.)
y la colocamos en un colador que habremos puesto sobre un recipiente para recoger el zumo que suelta. Pasamos la pulpa por la batidora y añadimos parte de ella en el zumo que haya soltado, unas tres o cuatro cucharadas Poner un recipiente al baño María. Separar las claras de las yemas. Ponemos las yemas con el azúcar y batir hasta obtener una espuma blanquecina con textura. Retiramos del fuego.
Montamos las claras a punto de nieve; cuando ya casi las tengamos añadimos las tres cucharas de azúcar y terminamos de montar. Incorporamos a las yemas el zumo de naranja, la nata montada y las claras montadas. Mezclamos todo con movimientos envolventes, - sin batir- hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos enfriar.
Rellenamos con esta mezcla el interior de las naranjas y las tapamos con la parte de la naranja que habíamos cortado para poner como sombrero. Las metemos al congelador hasta la hora de servir. Las podemos decorar con unas hojitas de menta.

Foto del plato terminado:


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