Muslos de pollo con salsa de chocolate y frutas
Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 224

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros Especial Navidad
  • Episodio: 224

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 1 Chile seco
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 30 g de cacahuetes
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 20 g de sésamo
  • 50 g de chocolate negro rallado
  • 100 g de frutas en conserva

Preparación de la receta

En primer lugar debemos deshuesar el pollo, salpimentar y le damos forma de rollitos para poder enmallarlo.


Una vez lo tengamos, lo introducimos en la bandeja de horno con un chorrito de aceite y lo asamos a 180ºC durante 30 minutos.


Mientras, tostamos en una cazuela los huesos de pollo, los cubrimos con agua y hervimos 10 minutos. Colamos y reservamos.


Tostamos los frutos secos y las especias en una sartén.


Después, en el vaso de la batidora introducimos una rebanada de pan duro en trocitos, el chile, los cominos, el caldo que habíamos reservado y los frutos secos tostados. Trituramos.


Volcamos la salsa que hemos preparado en un cazo y añadimos el chocolate. Acercamos al fuego y removemos para que se derrita el chocolate. Reservamos.


A continuación, sacamos el pollo del horno, le quitamos la malla y trinchamos.


Cortamos la fruta en daditos.


Emplatamos el pollo, napamos con la salsa y decoramos con la fruta y el sésamo.


Servimos.

Trucos

Para esta receta una combinación de frutas puede ser uvas, piña y melocotón.


Podemos pedirle a nuestro pollero que nos deshuese los contramuslos de pollo y así sólo tendremos que darles forma en casa.


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