Muslos de pollo con salsa de chocolate y frutas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 224
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cuartos traseros de pollo
- 1 Chile seco
- 2 rebanadas de pan duro
- 30 g de cacahuetes
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimienta
- 20 g de sésamo
- 50 g de chocolate negro rallado
- 100 g de frutas en conserva
Preparación de la receta
En primer lugar debemos deshuesar el pollo, salpimentar y le damos forma de rollitos para poder enmallarlo.
Una vez lo tengamos, lo introducimos en la bandeja de horno con un chorrito de aceite y lo asamos a 180ºC durante 30 minutos.
Mientras, tostamos en una cazuela los huesos de pollo, los cubrimos con agua y hervimos 10 minutos. Colamos y reservamos.
Tostamos los frutos secos y las especias en una sartén.
Después, en el vaso de la batidora introducimos una rebanada de pan duro en trocitos, el chile, los cominos, el caldo que habíamos reservado y los frutos secos tostados. Trituramos.
Volcamos la salsa que hemos preparado en un cazo y añadimos el chocolate. Acercamos al fuego y removemos para que se derrita el chocolate. Reservamos.
A continuación, sacamos el pollo del horno, le quitamos la malla y trinchamos.
Cortamos la fruta en daditos.
Emplatamos el pollo, napamos con la salsa y decoramos con la fruta y el sésamo.
Servimos.
Trucos
Para esta receta una combinación de frutas puede ser uvas, piña y melocotón.
Podemos pedirle a nuestro pollero que nos deshuese los contramuslos de pollo y así sólo tendremos que darles forma en casa.
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