
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cuartos traseros de pollo
1 Chile seco
2 rebanadas de pan duro
30 g de cacahuetes
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
20 g de sésamo
50 g de chocolate negro rallado
100 g de frutas en conserva
- Preparación de la receta
En primer lugar debemos deshuesar el pollo, salpimentar y le damos forma de rollitos para poder enmallarlo.
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Una vez lo tengamos, lo introducimos en la bandeja de horno con un chorrito de aceite y lo asamos a 180ºC durante 30 minutos.
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Mientras, tostamos en una cazuela los huesos de pollo, los cubrimos con agua y hervimos 10 minutos. Colamos y reservamos.
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Tostamos los frutos secos y las especias en una sartén.
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Después, en el vaso de la batidora introducimos una rebanada de pan duro en trocitos, el chile, los cominos, el caldo que habíamos reservado y los frutos secos tostados. Trituramos.
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Volcamos la salsa que hemos preparado en un cazo y añadimos el chocolate. Acercamos al fuego y removemos para que se derrita el chocolate. Reservamos.
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A continuación, sacamos el pollo del horno, le quitamos la malla y trinchamos.
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Cortamos la fruta en daditos.
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Emplatamos el pollo, napamos con la salsa y decoramos con la fruta y el sésamo.
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Servimos.